Bobotie

Una receta típica sudafricana, con influencia gastrónomica de Holanda e Indonesia. Es decir, vas a disfrutar de un plato totalmente multicultural en tu casa.
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan blanco
- 2 cebollas, picadas
- 25 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo triturado
- 1 kg de carne molida magra
- 2 cucharadas de pasta de curry
- 1 cucharadita de hierbas mixtas secas
- 3 clavos de olor
- 5 bayas de pimienta de Jamaica
- 2 cucharadas de chutney de durazno o mango
- 3 cucharadas de pasas
- 6 hojas de laurel
Para la cobertura:
- 300 ml de leche entera
- 2 huevos grandes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C Vierte agua fría sobre el pan y déjalo en remojo.
- En tu horno holandés sofríe las cebollas en la mantequilla, revolviendo regularmente durante 10 minutos hasta que estén suaves y empiecen a dorarse.
- Agrega el ajo y la carne de res, y revuelve bien, deshaciendo la carne en gránulos finos hasta que cambie de color. Añade el curry, las hierbas, las especias, el chutney, las pasas y 2 hojas de laurel con 1 cucharadita de sal y bastante pimienta negra molida.
- Cubre y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Exprime el agua del pan y luego mézclalo con la mezcla de carne hasta que esté bien integrado.
- Presiona bien la mezcla y alisa la parte superior. Puedes preparar esto y refrigerarlo un día antes.
- Para la cobertura, bate la leche y los huevos con sazón, luego viértelos sobre la carne.
- Pon las hojas de laurel restantes en la parte superior y hornea durante 35-40 minutos hasta que la cobertura esté firme y comience a dorarse.