Hamburguesa de frijol caraota o negro

Hamburguesa de frijol caraota o negro

¿Te gustaría deleitar tu paladar con una hamburguesa única y deliciosa que sorprenderá a tus sentidos? Esta receta de hamburguesas de frijoles caraota combina la riqueza y la textura de los frijoles cocidos con una mezcla de sabores frescos y vibrantes.

Ingredientes:

  • Pan
  • 3 tazas de frijoles caraota cocidos
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • Cebolla morada
  • Pimentón rojo y amarillo
  • Ajo
  • Perejil

Para los acompañantes:

  • Cebolla morada
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal al gusto
  • Peperoncino
  • Aguacate y sal

Preparación:

  1. Comencemos preparando la carne. Necesitas tener tus frijoles ya cocidos. Te recomiendo dejarlos en remojo desde el día anterior (por 12 horas). A la mañana siguiente, lávalos bien y cocínalos por 30 minutos. Luego, descarta el agua y déjalos enfriar.

  2. Pica finamente los vegetales (puedes hacerlo con un picatodo o con un cuchillo, como prefieras) y saltéalos con aceite de oliva en tu sartén Victoria hasta que obtengas un guiso. Agrega sal mientras los estás salteando.

  3. En un tazón, tritura los frijoles fríos hasta obtener una masa.

  4. Agrega el guiso que tienes preparado, la harina de avena y el ajonjolí, y mezcla hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.

  5. Forma las hamburguesas con tus manos, del tamaño que desees.

  6. Calienta tu sartén Victoria en la estufa y añade aceite de oliva. Luego, cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.

Para los acompañantes:

  1. Pica media cebolla en plumas y saltéala. Agrega sal al gusto, la miel y el peperoncino, y continúa salteando hasta que cambie de color.

  2. Prepara tu guacamole: tritura el aguacate (dejando trozos más grandes para obtener una mejor textura) y agrega sal al gusto.

Ahora, arma la hamburguesa:

Coloca las cebollas sobre el pan, luego la carne, el queso y el guacamole. ¡Listo! Disfruta de esta deliciosa hamburguesa.

Receta: @leidygomeznutricionista


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